Раздел Общество
3 июня 2013, 16:02

В тамбовском горсаду появится цветущий сад

В тамбовском горсаду появится цветущий сад
В Парке культуры и отдыха уже начали засаживать новую зеленую зону.

К Дню защиты детей здесь посадили черемуху, липы и дубы. По данным городской администрации, все саженцы набирались сил в питомнике. Перед пересадкой они успели набраться сил — тем больше шансов, что они приживутся на новом месте.

Некоторых горожан возмущало, что последние год в горсаду срубили немало зеленых легких планеты. Согласно официальным данным, около 80 процентов деревьев в парке — аварийные. Именно поэтому руководству ПКиО пришлось заменить старые насаждения на новые. Но засадить весь парк сразу же нельзя по нескольким причинам. Одна из них — финансовая. Для приобретения 18 деревьев и кустарников необходимо более 200 тысяч рублей.

Еще несколько лет назад при входе в парк в тени деревьев был фонтан-грот. Теперь на его месте в горсаду проложены пешеходные дорожки. По словам директора МУ «Дирекция культуры и массового отдыха» Ларисы Булгаковой, здесь будет новая зона отдыха.

2008 год

2013 год

Лариса Булгакова, директор МУ «Дирекция культуры и массового отдыха»:

- В этом году там выровняли всю территорию, положили дорожки, и, как раз эта зона готовится для того, чтобы там был сад. Сад будет высаживаться, в основном, все деревья будут сажаться осенью. Будет аллея черемуховая, будет сиреневая аллея. Мы планируем посадить декоративные яблони. Идея такая, чтобы, как в Японии приходят на цветущую сакуру, мы хотим, чтобы в наш Парк культуры приходили на цветущий сад, который будет начинать цвести у нас в Парке.

Здесь уже начали высаживать необычные деревья - цветущие вейгелы и спиреи, а скоро засадят новый газон.