Раздел Общество
3 июня 2013, 10:32

В конкурсе на новое имя МичГАУ победил вариант «РГУЕН им. И.В. Мичурина»

В конкурсе на новое имя МичГАУ победил вариант «РГУЕН им. И.В.Мичурина»
Фото: МичГАУ
За такое название проголосовало больше всего интернет-пользователей.

Напомним, в марте руководство вуза попросило всех неравнодушных к судьбе аграрного университета придумать ему новое название. Смена имени — итог объединения МичГАУ с пединститутом, аграрным и пищевым колледжами. Из 70 присланных вариантов были отобраны 10, которые были представлены на голосование в интернете.

В мае тамбовчане голосовали на сайте вуза за новое название университета. В первую неделю с большим перевесом лидировало имя «РГУ им. И.В.Мичурина». Но за один день лидер сменился - с превосходством в тысячу голосов на первой строчке оказался вариант «РГУЕН им. И.В.Мичурина». В МичГАУ не исключают, что произошел так называемый вброс голосов. Ведь на кону стоит хоть и не крупный, но денежный приз — 10 тысяч рублей. Предполагая такой вариант развития событий организаторы конкурса заранее прописалив условиях, что окончательное решение будет принимать конкурсная комиссия. Ее рабочее совещание пройдет уже в ближайшее время.

Больше всего голосов в итоге оказалось у варианта «РГУЕН им. И.В.Мичурина» - 1887. На втором месте по популярности у интернет-аудитории оказалось название «РГУ им. И.В.Мичурина» - 170 голосов. С 59 голосами на третьем месте расположилось имя «МГОУ». Амбициозный вариант «МГУ» нашел лишь 24 сторонника и оказался четвертым.