Раздел Общество
3 июня 2013, 11:19

Выпускница ТГУ стала призёром Дельфийских игр

Выпускница ТГУ стала призёром Дельфийских игр
Фото: ТГУ имени Державина
Магистрантка программы «Психология здоровья» Института социальных и образовательных технологий Державинского университета Татьяна Гункина привезла «бронзу» из Новосибирска.

На соревнованиях тамбовчанка представила самопрезентацию «Профессия педагога-психолога – это мой выбор!», рассказ-эссе о Тамбовской области во время Великой Отечественной войны, а также провела открытое занятие для старших дошколят «Путешествие по Тамбовской области».

Жюри отметило ориентированность текста эссе на детей, яркость и выразительность речи конкурсантки, её умение быстро завладеть вниманием маленьких слушателей и легко наладить с ними контакт. По итогам состязаний Татьяне Гункиной вручили медаль в номинации «Искусство воспитания».

Дельфийские игры – это соревнования в различных сферах искусства. Прототипом современных состязаний стали античные Пифийские игры, которые устраивали в древнегреческих Дельфах. В 2000 году в Москве прошли первые всемирные Дельфийские игры современности.

Cегодня в международное дельфийское движение входят 65 стран. Прошедшие молодёжные игры объединили почти 2,5 тысячи человек в возрасте от 10 до 25 лет. Участники представляли более 20 стран мира.