Раздел Общество
3 июня 2013, 17:18

В Тамбов не приедет воронежский «Ревизор»

В Тамбов не приедет воронежский «Ревизор»
Фото: Воронежский академический театр драмы имени Алексея Кольцова
Вместо пяти постановок труппа из столицы Черноземья покажет четыре.

Отменить спектакль пришлось из-за болезни одного из ведущих актёров Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова. Об этом сообщил художественный руководитель Владимир Петров.

Напомним о том, что гастроли Воронежского театра в Тамбове проходят в рамках федеральной программы «Культура России». Чуть ранее – в конце мая – тамбовчане представили воронежцам свои постановки.

Наши земляки приехали в гости с премьерами. Спектакли, которые привезли в Тамбов воронежцы, напротив, имеют долгую сценическую историю. Объясняется это тем, что их новые постановки рассчитаны на особые условия, появившиеся в Воронежском академическом театре после многолетней реставрации.

Однако гости уверены, что смогут заинтриговать тамбовских зрителей и без технических ухищрений. «Почему-то многие ошибочно полагают, что театр – место для развлечений. На самом же деле – это место, где душа должна трудиться, получая пищу для раздумий», – отметил Владимир Петров.

Проверить это утверждение тамбовчане могли уже на прошедших выходных. Тогда им показали первую из запланированных постановок – комедию «Ненормальная» по пьесе Надежды Птушкиной. По словам воронежских гостей, спектакль пришёлся жителям Тамбова по душе, о чём свидетельствовали благодарные отзывы зрителей.

«Уже по итогам первых гастрольных дней, мы убедились в том, что Тамбов, как и Воронеж, – город театральный», – прокомментировал директор Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова Игорь Чижмаков.

Ещё один показ «Ненормальной», истории о безумном романе странной и непривлекательной женщины за сорок и молодого, успешного и неотразимого мужчины, состоится сегодня.

Кроме того, в несколько изменившемся репертуаре гастролей:

  • «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова – 4, 5, 6 июня,
  • «Невероятный сеанс» по пьесе Ноэля Кауарда «Неугомонный дух» – 7 и 8 июня,
  • «Спящая красавица», детская постановка по сказке Шарля Перро – 7 июня.