Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июня 2013, 08:44

На юге Тамбова возведут десятки многоэтажек

На юге Тамбова возведут десятки многоэтажек
Фото: портал ВТамбове
В данный момент идёт передача в собственность муниципалитета участка площадью 20 гектаров по улице Астраханской, 175.

Сейчас в том районе располагается гаражно-строительный кооператив «Звезда». Кроме того, планируется застроить многоэтажными домами восемь гектаров в районе «Пехотки». Как сообщил замглавы регионального управления строительства и архитектуры Александр Филатов, рабочих названий для этих территорий пока нет. В интервью «Тамбовской жизни» он отметил, что лимитов городу не хватает, поэтому Фонд содействия развитию жилищного строительства проведёт аукцион сам.

Что касается земель в районе ГСК «Звезда», частично захваченных местными жителями, то, по словам Филатова, людям, поставившим там сарайчики и разбившим огороды, придется объяснить, что они поступили вопреки закону. А вот возводить дома на большой экологически чистой территории к югу от МЖК, по словам чиновника, инвесторы не желают — невыгодно, сообщает tmbv.info.

Александр Филатов, замглавы регионального управления строительства и архитектуры:

- Это подтопляемая территория. Там находятся Бокинские пруды, течёт река Жигалка… Чтобы развивать там жилищное строительство, инвесторам придётся вкладывать солидные деньги в мелиорацию, проводить работы по отводу как надземных, так и подземных вод. Поэтому застройщикам намного проще и выгоднее осваивать участки к северу от Тамбова.