Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июня 2013, 10:38

Диких животных в Тамбовской области будут подкармливать топинамбуром

Диких животных в Тамбовской области будут подкармливать топинамбуром
Фото: www.floraprice.ru
В области впервые появились кормовые поля для представителей дикой фауны.

Для продуктивной охоты сперва нужно увеличить популяцию животного, считают эксперты. Поэтому зверей необходимо подкармливать.

Александр Акулинин, директор Тамбовского областного государственного учреждения «Тамбовохота»:

- Эгоистическое чувство охотника удовлетворить свою страсть в охоте в добыче животного, она может быть удовлетворена тогда, когда есть охотничье животное. Поэтому приходится разводить охотничьих животных.

Кормовые поля раскинулись на 12 гектарах в Мучкапском, Уваровском, Моршанском, Тамбовском, Никифоровскомх районах области. Как сообщает телекомпания «Новый век», территорию засеяли топинамбуром, кукурузой и подсолнечником. Впервые для этих целей в регионе начали выращивать земляную грушу - от всех площадей посева она занимает 5 гектар. Полторы тонны семян топинамбура завезли из Воронежской области.

Сейчас существует опасность заражения кабана африканской чумой. Поэтому специалисты рекомендуют присмотреться к европейской косуле. На данный момент этого вида в регионе есть порядка трех тысяч особей. По экспертной оценке можно вырастить популяцию до 40 тысяч, сообщает телекомпания «Новый век». Раньше зимой для животного развешивали березовые веники. Но веники, срублены летом, иссыхали к зиме и в них не оставалось влаги. Решить эту проблему при подкормке диких животных и должен топинамбур — в его стеблях и листьях, а также в шляпках подсолнуха, имеется достаточно влаги.