Раздел Общество
4 июня 2013, 09:09

Похитители сына Евгения Касперского получили от 7 до 11 лет колонии

Похитители сына Евгения Касперского получили от 7 до 11 лет колонии
Фото: itar-tass.com
Свою вину они либо не признали, либо признали частично.

Хорошевский районный суд Москвы назначил похитителям сына Евгения Касперского от 7 до 11 лет колонии строгого режима. Подсудимые назвали приговор жестоким, отметив, что с похищенного «не упал ни один волосок», сообщает «Газета.Ru».

Один из подсудимых (всего их было четверо), Николай Савельев — старший, заявил, что в похищении Ивана Касперского вообще не участвовал, а виновен лишь в том, что позвонил его родителям, чтобы потребовать выкуп. По словам Савельева, его сын вообще к инциденту не причастен, а другой фигурант, Семен Громов, лишь охранял похищенного.

Суд признал всех обвиняемых виновными в похищении человека. Громов и Савельевы признаны виновными также в вымогательстве.

Еще одного похитителя, капитана одной из российских спецслужб Алексея Устимчука, суд уже осудил на 4,5 года лишения свободы в августе прошлого года.

Напомним, 20-летнего Ивана Касперского похитили в апреле 2011 года. Злоумышленники схватили его на улице, когда молодой человек шел на работу. В тот же день преступники связались с отцом Ивана, Евгением Касперским, по телефону и потребовали выкуп — 3 млн евро. После того как основатель «Лаборатории Касперского» передал похитителям нужную сумму, Иван был освобожден.

В ходе расследования правоохранители задержали пятерых подозреваемых в похищении Ивана Касперского. Как они объясняли в суде, на преступление их подтолкнула бедность и желание обеспечить себе старость.