Раздел Общество
4 июня 2013, 11:59

Тамбовские охотники подстрелили больше полутора тысяч птиц

Тамбовские охотники подстрелили больше полутора тысяч птиц
Фото: портал ВТамбове
Специалисты управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области и ТОГКУ «Тамбовохота» подвели итоги весеннего сезона охоты.

В этом году период охотничьего сезона длился всего десять дней. За это время тамбовчане добыли 1148 селезней, 280 гусей, 283 вальдшнепа. Не обошлось и без нарушений природоохранного законодательства. В этом году специалисты составили 62 административных протокола, по которым назначили наказания в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

В соответствии с ФЗ № 91 с 19 мая 2013 года штрафы за нарушения правил охоты и среды обитания в разы увеличились. Так, административный штраф за нарушение правил охоты на граждан составляет от 2 до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. На должностных лиц штраф составляет от 20 до 30 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.

За нарушения среды обитания, грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей.