Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июня 2013, 13:40

В Тамбовской области может появиться особая экономическая зона

В Тамбовской области может появиться особая экономическая зона
Фото: zelenograd.ru
Идею о создании такой территории власти вынашивали давно, однако лишь сейчас приблизились к реальному её воплощению.

Ранее губернатор Олег Бетин уже заявлял о необходимости формирования на Тамбовщине экономзон и технопарков. По его словам, они будут активней привлекать к работе над совместными проектами иностранных и отечественных предпринимателей.

О том, что в Тамбове всерьёз рассматривают возможность создания экономической зоны промышленно-производственного типа, сообщил начальник управления экономической политики областной администрации Сергей Юхачев.

Правда, он также отметил, что решение этого вопроса имеет далёкую перспективу: подготовка заявки в Минэкономразвития на создание ОЭЗ требует немало времени. В настоящее время подыскивают площадку для её размещения.

Как выяснил ABIREG.RU, в качестве одного из вариантов рассматривают территорию бывшего военного городка в окрестностях Малиновки под Тамбовом, который вот-вот переведут на баланс области. Там по сей день работает котельная, очистные сооружения и другие объекты жизнеобеспечения. В конце прошлого года Олег Бетин осматривал это место. Тогда губернатор выдвинул идею создать там спутник Тамбова.

Сейчас на территории Центрально-Черноземной области располагается всего одна федеральная экономическая зона, и находится она в Грязинском районе Липецкой области.