Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июня 2013, 15:15

На Тамбовщине объявили конкурс молодёжных проектов

На Тамбовщине объявили конкурс молодёжных проектов
Фото: upme-rf.ru
Принять в нём участие может любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет.

Участникам на выбор предоставляется несколько сфер деятельности: инновации и предпринимательство, творчество, медиа, добровольчество, здоровье, патриотизм, молодые строители, спортивное волонтерство, лидерство и государственное управление, жилищно-коммунальное хозяйство. По прогнозам организаторов, самыми популярными должны стать номинации «Творчество» и «Добровольчество».

Проекты принимают до 28 июня. Затем каждый из них будет оценивать экспертная комиссия, в состав которой войдут представители региональной общественной палаты, а также инициативные и активные молодые люди в возрасте до 30 лет. Председатель жюри – заместитель главы администрации области Сергей Чеботарёв.

Оценивать работы будут сразу по нескольким критериям. Помимо актуальности, креативности, эффективности и значимости важным фактором станет наличие у конкурсанта опыта реализации аналогичных проектов. Если работа успела принять участие в областных, всероссийских или даже международных мероприятиях, это так же запишут в плюс. Положительно скажется привлечение к внедрению в жизнь своей «придумки» большого числа молодых людей. Всего критериев восемь. Каждый из них комиссия оценит по десятибалльной шкале.

В каждой номинации определят по три победителя. Счастливчикам вручат гранты на реализацию предложенных проектов. Участник, разработка которого займёт первое место, получит 30 тысяч рублей на её воплощение. За второе место дадут 15 тысяч рублей, за третье – 10 тысяч.

Более подробные условия можно найти на сайте управления по связям с общественностью.