Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 июня 2013, 09:29

Говорухин уходит из кино из-за реакции зрителей на его фильм

Говорухин уходит из кино из-за реакции зрителей на его фильм
Фото: ИТАР-ТАСС
Знаменитому режиссеру не понравился смех в зале.

Глава предвыборного штаба Владимира Путина, известный режиссер Станислав Говорухин обиделся на зрителей и уходит из кино.

Его удивила реакция публики на новый фильм Weekend.

Станислав Говорухин, кинорежиссер:

— Я не предполагал смеха в зале во время показа моего фильма. Я показал кино в трех аудиториях, чтобы посмотреть, как будут принимать. Реакция везде одинаковая. Когда я впервые услышал смех, меня это удивило и обидело.

Приезжающий на «Кинотавр» почти каждый год Говорухин добавил, что у него пропал кураж и желание продолжать снимать. Он заявил, что никогда в жизни не отдал бы любую свою картину на конкурс, так как «абсолютно не рифмуется с программой фестиваля», сообщает «РИА Новости».

Кроме того, режиссер сказал, что его зритель читает книжки, а не телефон.

Станислав Говорухин:

— Это читающий человек. И уже, к сожалению, в возрасте, потому что молодежь вообще перестала читать. Я недавно выступал в актовом зале, где было порядка 300 человек, и я спросил, кто читал «Темные аллеи» Бунина: из 300 человек, где сидели будущие сценаристы и режиссеры, руки подняли пять или шесть.

В интервью изданию «Кинометро» Говорухин говорил, что его новый фильм, как и все предыдущие, — для кинотеатрального просмотра и посетовал на провал в прокате. «Чтобы фильм пользовался коммерческим успехом, нужно, чтобы он удовлетворял вкусы публики, которая сидит в кинотеатре. А чаще всего это или какой-нибудь попкорновый продукт, или откровенная пошлятина», — отметил он.

В ролях задействованы Максим Матвеев, Екатерина Гусева, Виктор Сухоруков и Александр Домогаров. Фото: kinopoisk.ru.

Картина Weekend, являющаяся ремейком знаменитого фильма Луи Малля «Лифт на эшафот», открывала «Кинотавр» в этом году. Кино снято в жанре криминального неонуара и рассказывает историю современного бизнесмена — неудачливого убийцы. В прокат она выйдет под другим названием.

Станислав Говорухин — народный артист РФ, депутат Госдумы VI созыва от «Единой России». Он снял такие фильмы, как «Вертикаль» «Место встречи изменить нельзя», «Пираты ХХ века», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Ворошиловский стрелок».