Раздел Общество
4 июня 2013, 15:20

Тамбовчане увидят панораму упавшего бутерброда

Тамбовчане увидят панораму упавшего бутерброда
Фото: vk.com
Свое творчество на суд местной публики представит столичный художник Иван Языков.

Он привезет в областной центр две серии своих работ - «Буквы» и «Микродрамы». По словам арт-директор «Новой Галереи» Ирины Бирюковой, «Буквы» будут представлены в печатном виде — оригиналы раскуплены частными коллекционерами. Вторую серию составят оригиналы. Всего в «Новой галерее» развесят порядка 40 работ московского художника.

Дисциплиной «шрифт» Иван Языков увлекся в институте, под ее влиянием в 1999 году начал рисовать серию «Буквы». В ней художник делает графические импровизации на тему букв русского алфавита. В Тамбов автор обещал привезти с собой последнюю нарисованную им букву.

Иван Языков, художник:

- Азбука сквозь мою жизнь идет, я ею везде занимаюсь, сижу на берегу моря, например, и везде хожу с планшетом и рисую... <...> Азбука - это перечисление, сортировка, классификация... Там масса человеческих дисциплин. Например, «Я» у меня - ярмарка языков, графем, структур, «З» буду делать о знаках зодиака, зоопарке, здравоохранении - с баночками всякими, иглоукалыванием, доктором «Айболитом». Я как представил "З" в голове, так хорошо стало... Но у меня в голове еще несколько алфавитов, о которых пока рано говорить... Есть мечта анимировать буквы, сделать видеоарт, правда, на это нужно много денег. Но сделать хочется.

Иван Языков родился в 1975 году в Москве. В 2001-м он окончил МГХПУ(Строгановское). Художник не только рисует. Кроме этого он еще и поэт, диджей, играющий хип-хоп джаз, музыкант, выступающий с группами «Корабль», «Мясотрясы», «Пакава Ить», и палиндромист. В прошлом году он стал автором обложки очередного альбома группы «Аквариум».

В тамбовской «Новой галерее» выставка откроется 7 июня. Желающих познакомиться с творчеством необычного графика ждут в зданий «Сбербанка» на Карла Маркса в 17 часов.