Раздел Общество
5 июня 2013, 12:56

Услугой онлайн-записи на приём к налоговику воспользовались 1018 тамбовчан

Услугой онлайн-записи на приём к налоговику воспользовались 1018 тамбовчан
Фото: ru.all.biz
Впервые такая функция на сайте регионального Управления Федеральной налоговой службы стала доступна 3 декабря прошлого года.

Из общего числа виртуально записавшихся на приём в инспекцию 80% составили тамбовчане. Активнее всего сервисом пользуются физические лица. От них поступило 809 заявок. Помимо них к услуге прибегли 168 индивидуальных предпринимателей и 41 юридическое лицо.

Житель нашего региона, который решил записаться на приём в инспекцию через интернет, должен будет совершить несколько действий. Первым делом ему необходимо выбрать тип налогоплательщика, затем ввести в соответствующие поля идентификационные сведения, указать инспекцию и вид услуги.

К слову, чаще всего тамбовчане отправляют запрос на приём деклараций о доходах, заявлений на акты сверки и справки на осуществление зачётов и возвратов, приём отчётности от индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов, информирование по декларированию доходов физическими лицами.

Последний шаг – выбор дня и времени приёма. Следует заметить, что предварительная регистрация начинается ровно за две недели до дня посещения и заканчивается в полночь предшествующего визиту дня. Таким образом записаться и прийти в один и тот же день не получится.

После того как пользователь сервиса определится с числом, формируется талон записи на посещение инспекции. Он будет содержать данные о налогоплательщике, сведения об услуге и времени приёма, пин-код, правила использования, способ проезда и контактную информацию.

Пин-код понадобится непосредственно при посещении инспекции. Его нужно будет ввести на терминале «электронной очереди». После этой нехитрой операции налогоплательщик получит на руки другой талон, с которым и будет дожидаться приёма.

Если пользователю сервиса необходимо попасть в инспекцию, где электронную очередь пока не ввели, его талон записи сразу будет содержать номер окна приёма.

УФНС по области призывает тамбовчан ценить своё время и активнее пользоваться новой услугой. К тому же, как прокомментировал начальник отдела работы с налогоплательщиками Андрей Васильченко, записавшегося человека примут, даже если он прибудет в инспекцию с опозданием.