Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 июня 2013, 08:13

Молодые тамбовские семьи получат от государства дополнительные выплаты

Молодые тамбовские семьи получат от государства дополнительные выплаты
Фото: tulasmi.ru
На эти средства жители области смогут улучшить жилищные условия.

Молодые семьи без детей могут рассчитывать на социальную выплату, составляющую не менее 30 процентов расчётной стоимости жилья. Для тамбовчан с детьми предусмотрена выплата не менее 35 процентов. Дополнительные средства семьи могут пустить на приобретение или строительство жилья. Это стало возможным благодаря подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

На днях в Правительстве подписали распоряжение, которое утверждает размер субсидий, которые и пойдут на социальные выплаты молодым семьям. Тамбовская область получит из федерального бюджета 52 миллиона 830 тысяч рублей. Кроме нашего региона дополнительные средства выделены еще 77 субъектам — все они отбирались на конкурсной основе.

Кроме этих средств вложится в программу и региональный бюджет. По сообщению Агентства бизнес информации «Абирег», в текущем году в казне области на приобретение молодыми семьями жилья предусмотрено 101 миллион 359 тысяч рублей, в местных бюджетах – 17 миллионов 728 тысяч рублей. По данным Агентства, в прошлом году объем финансирования программы был несколько ниже.

В этом году на получение таких выплат претендуют 353 семьи. В рамках программы, по предварительным данным, дополнительные средства уже получили 54 семьи — им выдали 26 миллионов рублей.
По предварительным данным, социальные выплаты получили 54 молодые семьи на общую сумму 26 млн рублей. В текущем году на получение социальных выплат претендуют 353 семьи.