Раздел Общество
6 июня 2013, 10:11

В ТГУ появится своя звукозаписывающая студия

В ТГУ появится своя звукозаписывающая студия
Фото: ГТРК "Тамбов"
В университете уже приступили к ее созданию.

Первым детищем студии станет альбом с композициями мюзикла «Цирк судьбы», который сейчас активно готовит театральная компания «Master Entertainment». Накануне мы уже рассказывали, что для участия в записи в Тамбов приехал финалист конкурса «Голос» и хороший друг авторов музыкальной постановки Эдвард. Записью альбома руководит композитор Андрей Пронин. Как сообщает ГТРК «Тамбов», ему предстоит работать на современном оборудовании, которое позволит качественно сводить звуковые дорожки и создавать готовые композиции.

Андрей Пронин, композитор, автор музыки к мюзиклу «Цирк Судьбы»:

- Мы попробуем сделать на этом новом железе, на новой студии пластинку «Цирк Судьбы», потому что в городе у нас как бы студий много, но не все позволяют сделать то, что должно быть. Все будет живое, никаких фанер синтезаторных здесь не будет.

Большую поддержку при открытии студии оказал ректор ТГУ Владислав Юрьев. Ему же принадлежит идея создать в городе первый музыкальный театр. Под его вывеской и должен выйти мюзикл «Цирк судьбы». А пока полным ходом идет работа над диском. Закончить его представители театральной компании планируют уже к концу лета.