Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июня 2013, 10:15

Для тяжелобольных тамбовских детей собрали 2 миллиона рублей

Для тяжелобольных тамбовских детей собрали 2 миллиона рублей
Фото: Тамбовское отделение Детского фонда
В области завершился второй этап благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».

Он стартовал около двух месяцев назад. В рамках акции региональное отделение Всероссийского Детского фонда собирало средств для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении и средствах реабилитации. Собранные в конце весны два миллиона рублей пойдут девятнадцати тамбовским детишкам, сообщает телекомпания «Новый век».

Свой вклад в благое дело внесли и творческие коллективы города. Так, ансамбль песни и танца «Ивушка» на концертах в районах области собрал 130 тысяч рублей. Провел благотворительные концерты и ансамбль спортивного бального танца «Цвета радуги». Не остались равнодушными и простые тамбовчане — свою лепту внесли студенты, пенсионеры. Один пожилой мужчина, по словам ведущего специалиста Тамбовского отделения Детского фонда Ольги Шлыковой, ежемесячно приносит по 100 рублей. Проходил сбор средств и в магазинах города — специальные ящики были установлены в нескольких супермаркетах.

Организаторы марафона озвучили идею, что неплохо было бы создать все условия для реабилитации тяжелобольных детей в нашей области. По их представлению, в регионе можно открыть центры с соответствующим оборудованием.