Раздел Общество
8 июня 2013, 12:46

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели
Фото: 2load.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Уроженец Мичуринска, боксер Никита Иванов — претендент на «золото» европейского Чемпионата. 27-летний спортсмен в первом бою отправил соперника в нокаут. Во второй встрече молодой человек одолел оппонента по очкам, набрав максимальные 10 баллов в каждом из трех раундов. Победителем третьего боя Никита стал не выходя на ринг. Сегодня у нашего спортсмена есть все шансы стать первым в Старом свете боксером в категории до 81 килограмма.

* * *

Державинский вуз опубликовал расценки на обучение в новом году. Оказалось, что дороже всего студентам придется заплатить не за такие «хлебные» профессии, как экономист и юрист. А за обучение таким дисциплинам, как «дизайнер», «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «информационная безопасность» и « инфокоммуникационные технологии и системы связи». 119 тысяч в год стоит бакалавриат. Если же тамбовчане захотт продолжить обучение в магистратуре, им придется приготовить еще одну кругленькую сумму.

* * *

Тамбов начнет разрастаться на юг. Наконец-то власти немного отвлеклись от освоения «северных» территорий. Стало известно, что безымянный пока район появится по улице Астраханской. Сейчас там находится гаражный кооператив, в законности которого у чиновников есть сомнения.

* * *

На следующей неделе Тамбовскую область ждет «звездопад». 11 числа в Рассказово в честь Дня города приедут труженицы российской эстрады группа «Фабрика». На следующий день аналогичный праздник пройдет и в Тамбове. Только в областном центре развлекать будет коллектив «Инфинити». Имя еще одной звезды пока держится в секрете, но по городу уже пошли слухи о том, что закроет праздник мастодонт отечественной эстрады.

* * *

Тамбовский «Спартак» попрощался с болельщиками. Красно-белые провели последнюю игру в истории. Уйти красиво не получилось — на домашнем поле подопечные Владимира Ковылина проиграли саратовскому «Соколу». Горячая поддержка горожан игроков порадовала, а вот отсутствие на трибунах представителей власти вызвала у спортсменов недоумение. Оказалось, что на следующий день после последнего матча легендарной тамбовской команды Александр Бобров покинул пост президента клуба.

* * *

В Паркет культуры наконец-то появился Wi-Fi. Бесплатный и довольно шустрый. ВТамбове испытали современные технологии на себе.

* * *

В прошлом году власти сэкономили на ремонте дорог. Все средства, выделенные на приведение дорожного покрытия в порядок, за год освоить не удалось. «Лишние» 659 миллионов рублей чиновники перекинули на этот год.