Раздел Общество
10 июня 2013, 10:17

В тамбовском госуниверситете побывал представитель посольства Камеруна

В тамбовском госуниверситете побывал представитель посольства Камеруна
Фото: job-sbu.org
Целью визита стало знакомство с условиями обучения и проживания камерунских студентов в ТГУ имени Г.Р. Державина.

Первый секретарь посольства Республики Камерун Ойоно Ойоно Жан Станислас встретился со студентами. Ребята сами рассказали как они учатся и показали где они живут. Также руководители ТГУ пообщались с именитым гостем о возможностях сотрудничества с вузами Камеруна.

Как пишет academica.ru, первый секретарь посольства Республики Камерун провел встречи с проректорами университета, координирующими образовательную политику и международные связи, работу со студентами-иностранцами. Во время встречи обсуждались не только насущные вопросы обучения студентов из Камеруна, но и перспективы развития отношений между Тамбовским госуниверситетом имени Г.Р. Державина и высшими учебными заведениями Республики Камерун. Высокий гость общался с соотечественниками, посетил общежитие и ознакомился с условиями проживания студентов, после чего сообщил, что остался доволен теми условиями, которые российский университет создал для студентов с его родины.

Развитие обучения студентов из развивающихся стран важно для политики государства – это проникновение российской культуры и общественного влияния на далекие, но важные с точки зрения геополитики территории дружественных государств.

Побывал гость и в музее ТГУ, где познакомился с историей Тамбовского государственного университета, многочисленными коллекциями и новой выставкой "Волшебный мир бересты". Особый его интерес вызвал зал "Крестьянская семья – крестьянский мир". Дипломат отметил некоторые схожие элементы традиционного быта России и Камеруна и в книге отзывов оставил следующий комментарий: "Это было настоящее удовольствие посетить этот музей, полный истории жизни города Тамбова вообще и ценностями коренного населения. Визит позволил нам понять, как много общего у разных цивилизаций".

Также первый секретарь посольства Республики Камерун предложил направлять ребят из своей страны на обучение в ТГУ имени Г.Р. Державина на кафедру физической культуры.