Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июня 2013, 18:31

Тамбовский губернатор угостил соком своих подчинённых

Тамбовский губернатор угостил соком своих подчинённых
Фото: naturemed.ru
Олег Бетин тонко намекнул чиновникам, что пора уже запускать в области масштабное собственное производство фруктовых напитков.

Сегодня глава региона пришел на планерку с трехлитровым пакетом яблочного сока. Он угостил своих коллег. На упаковке с соком яркими буквами красовалась надпись "100-процентный яблочный сок, экологически чистый продукт". Однако произведен он не в Тамбовской области, а в Саратовской.

Как заметил губернатор, пора уже приступить, наконец-то, к выпуску тамбовских соков в массовых масштабах, а не экспериментальными партиями. Тем более, что сегодня положительно решен вопрос о создании в области Всемирного фонда безопасного питания ООН, а сам регион признан центром продовольственной безопасности.

По информации начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксенова, в регионе действует долгосрочная программа раскорчевки старых садов и посадки новых. Когда все намеченное будет выполнено, на одного тамбовчанина к 2020 году будет приходиться до 80 литров соков в год, сегодня один житель области в среднем потребляет 49 литров в год. Будут расширяться и модернизироваться хранилища, рассчитанные на солидные урожая плодов.

Однако данная информация Олега Бетина не убедила. Он потребовал повысить эффективность садов, ускорить работы по новым посадкам уже сегодня. По словам губернатора, осваивать деньги, выделяемые федеральным и областным бюджетом на эти цели, следует с учетом их окупаемости, а не простого зарывания в буквальном смысле этого слова в землю.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Тамбовские яблоки востребованы. Их люди любят. Однако до сих пор не развернуто производство детского фруктового питания, соков. А ведь чрезвычайных затрат на это не надо. У нас одни разговоры продолжаются. А пока пейте саратовский сок. Неужели, тамбовский был бы хуже?