Раздел Общество
11 июня 2013, 09:48

Сити-менеджер прокомментировал ситуацию с продажей гостиницы «Тамбов»

Сити-менеджер прокомментировал ситуацию с продажей гостиницы «Тамбов»
Фото: портал ВТамбове
По словам Александра Боброва, терять здание на Набережной было жалко.

При этом чиновник пояснил, что затраты города на содержание исторического здания были очень большими.

Александр Бобров, глава администрации города:

- Законодательно предусмотрено, что муниципалитеты должны избавляться от таких неликвидных объектов. Сегодня речь идет о том, что после продажи здание будет использоваться как гостиница.

Он признался, что «Тамбов» рассчитывали продать дороже его оценочной стоимости в 88 миллионов рублей, но шаг аукциона составлял 9 миллионов рублей, возможно, это отпугнуло потенциальных покупателей, пишет tmbv.info. «Надеялись, что кто-то еще придет из строителей, все-таки место живописное... Ранее москвичи интересовались этим зданием», — отметил Бобров. Градоначальник заявил, что в этой ситуации все-таки есть и свои плюсы.

Александр Бобров, глава администрации города:

- Мы сохраним внешний облик исторического здания, за исключением, может быть, парадного входа... Опять же пополнится бюджет города. Кроме того, когда бы город своими силами мог сделать там реконструкцию? Вспомните гостиницу «Толна», ею пользуются все, а принадлежит она Тамбовскому госуниверситету. Но там действительно получился современный гостиничный комплекс. А люди, живущие в «Тамбове», пусть не переживают — мы никого не бросим.