Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 июня 2013, 09:19

Праздник русской каши в Тамбове удался на славу

Праздник русской каши в Тамбове удался на славу
Фото: портал ВТамбове
Городские власти подумывают о том, чтобы превратить угощение кашей в добрую традицию.

Накануне на Набережной собрались жители и гости областного центра. Городские власти обещали, что варить кашу будут в том же самом котле, в котором готовили 376 килограммов картошки на Покровской ярмарке. Однако, это обещание было заранее невыполнимым - кашу готовили из разных круп. Отведать ещё собралось великое множество народу.

В итоге кашу готовили три предприятия - производитель школьного питания, кафе и ресторан. Распределили они между собой и крупы. Школьные шеф-повара варили гречку и пшено. Однако, и здесь они умудрились разнообразить меню, добавив в кашу грибы, жареный лук, шпик и даже картошку. Последнее блюдо проходило под кодовым названием "Степная каша".

Повар одного из городских кафе приготовил для тамбовчан два вида рисовой каши - с курицей и с курагой.

Ресторанные кулинары остались верны себе и сделали акцент на красоту блюда. Овсяную кашу они разложили в маленькие прозрачные креманки, а сверху украсили блюдо свежими ягодами и взбитыми сливками.

Угостили на празднике русской каши и сити-менеджера. На вопрос: "Вкусно ли вышло?" Александр Бобров ответил словами из кинофильма "Свадьба в Малиновке".

Одной дегустацией праздник не закончился. Ансамбль "Тамбовский задор" исполнил частушки про традиционное русское блюдо. Также горожанам предложили самим сочинить стихи и частушки про тамбовскую кашу.

Авторов двух самых интересных и забавных экспромтов наградили призами от администрации города. А сити-менеджер поинтересовался у тамбовчан - понравился ли им праздник. Также Александр Бобров заявил, что неплохо было бы сделать дегустацию каши традиционным атрибутом всех городских праздников и народных гуляний.

Расписание мероприятий к Дню города можно посмотреть здесь, а все фотоотчеты с этих событий - здесь.