Раздел Общество
11 июня 2013, 14:03

Тамбовские власти хотят поднять экономику области за счет миллиардных инвестиций из Италии

Тамбовские власти хотят поднять экономику области за счет миллиардных инвестиций из Италии
Фото: vkurse.ua
Такая задача появилась у наших чиновников в ходе рабочего визита в город Мантуй, где они ознакомились с местными сельхозкооперативами.

Общий объем предполагаемых вложений итальянскими инвесторами в экономику региона в администрации назвать затруднились, пояснив, что эта величина будет зависеть от количества реализуемых проектов. В настоящее время стоимость возможных проектов оценивается от 500 миллионов до 5 миллиардов рублей.

Олег Бетин, губернатор:
- Итальянцы готовы к работе с нашим регионом, но осторожничают, взвешивают все "за" и "против". Так и надо делать, если рассчитываешь на долгосрочное сотрудничество. А оно у нас может быть очень плодотворным, особенно в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.

Во время визита в Италию тамбовская делегация ознакомилась с инновационными технологиями выращивания свиней и обратила внимание на механизм работы кооператива, занимающегося производством сыра, пишет ABIREG.RU. Кроме этого власти нашего региона заинтересовались производством и переработкой овощей, мяса, молока и рядом других направлений.

Ответный визит итальянской делегации ожидается в середине лета. Пока же область разрабатывает предложения для иностранных инвесторов.