Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июня 2013, 17:21

Звание «Имя Тамбова» получили 5 человек

Звание «Имя Тамбова» получили 5 человек
Фото: портал ВТамбове
Сегодня в Доме молодежи подвели итоги традиционного конкурса.

Проект реализуется уже в течение 5 лет. В его рамках, согласно общественному мнению, выбирают тамбовчан интересных, талантливых и творческих, тех, кто может стать примером для подрастающего поколения.

В этом году формат выбора кандидатов на присуждение звания изменился. К опросам и анкетированию добавилась «горячая линия» и обсуждение в Интернете. Также инициативная группа сама искала претендентов. В уличных опросах поучаствовали более 500 горожан, еще 53 внесли свои предложения по телефону, 98 тамбовчан сделали свой вклад в проект посредством Интернета.

В итоге звание «Имя Тамбова» получили 5 человек. Никакой сенсации не случилось — варианты Бэтмен, Максим Косенков и Олеся Павлова даже не стали рассматривать.

Илья Вокин — ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, председатель совета ветеранов Октябрьского района.

Наталия Воронова — мама 9 детей. Сама прийти она не смогла, вместо нее на торжественное вручение пришел один из ее сыновей — Роман. Ему ребята из подростковых клубов вручили необычный подарок - семейку тряпичных кукол. Такие раньше делали наши предки.

Ольга Завадская — заслуженный учитель России, бывший директор школы №19.

Сергей Мищенко — доктор технических наук, профессор, почетный ректор ТГТУ. Пожалуй, самая известная личность из всех, представленных в этом году в конкурсе. Сергей Владимирович как всегда выделился пламенной эмоциональной речью.

Александр Чалов — пожарный, работал на ликвидации последствий наводнения в Крымске, помогал после смерча в Туле, работал на таких крупных пожарах, как возгорание в части ГРУ и «Детском мире». Лично спас за свою карьеру огнеборца более 30 человек.

В честь года культуры еще одну награду получил целый творческий коллектив. «Имя Тамбова» получил ансамбль классического танца «Вдохновение».