Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 июня 2013, 14:57

В Тамбове с сотрудников спрашивают не так строго, как указывают в требованиях

В Тамбове с сотрудников спрашивают не так строго, как указывают в требованиях
Фото: liveinternet.ru
Именно такая ситуация сложилась со знанием иностранного языка.

Запросы каждой четвёртой компании не находят отражения в будущей работе соискателя. 54% работодателей не станут придираться к познаниям в иностранном кандидата, если он является профессионалом в своём деле. 25% готовы умерить претензии, если поиски работника затянутся надолго. Для 7% вообще не важно, отвечает ли потенциальный сотрудник данному запросу.

Каждый пятый работодатель признался, что порой указывает в требованиях знание иняза, даже если на самом деле в нём нет необходимости. Повышенные запросы компании предъявляют, чтобы впоследствии нанять лучшего работника из возможных. Кроме того они надеются, что со временем сотрудник сможет использовать в своей работе зарубежный опыт.

По данным службы исследований Head Hunter, 84% работодателей проверяют знание языка на собеседовании, если указали в описании вакансии его необходимость. Чаще всего проверка проходит в формате устной беседы на заданную тему. При этом только каждая вторая компания предупреждает своих кандидатов о том, что им предстоит пройти такое лингвистическое испытание.

Кроме того, исследование показало, что тамбовские соискатели тоже не лыком шиты. Каждый третий из опрошенных когда-либо откликался на вакансию, не владея иностранным языком на нужном уровне. Половину из них пригласили на собеседование, а каждого пятого приняли на работу. При этом языковые познание действительно потребовались только четверти принятых сотрудников.

Опрос проводился на сайте Head Hunter среди 275 тамбовчан.