Раздел Общество
15 июня 2013, 09:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели
Фото: jourdom.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

***

Одной из самых неожиданных стала новость о провалившемся автобусе. Весь об этом происшествии просто взорвала интернет. Шутка ли на западе Тамбова буквально разверзнулся асфальт, и в эту «ловушку» угодил общественный транспорт.

Инцидент произошел во вторник в районе четырёх часов дня на перекрёстке улиц Гастелло и Гагарина. Причиной происшествия стал прогнивший канализационный коллектор. Пассажиры 17-го автобуса очень испугались, но никто из них не пострадал.

После этого городские власти решили устроить очередной ремонт инженерных сетей в этом районе и на три дня перекрыли улицу Гастелло.

***

Самым грандиозным и ожидаемым событием недели был, конечно, День города.

Праздновать его стали уже в самом начале недели. Горожан угостили кашей, нарядили в средневековые доспехи, повеселили танцами и песнями, окунули в историю, познакомили с Тамбовской Казначейшей, пригласили на парад, порадовали столичными звездами, встряхнули рок-концертом, омыли дождём, осветили салютом и фаершоу. Про все эти и многие другие события, связанные с праздованием Дня города и Дня России, можно почитать здесь. Фотоотчёты прилагаются.

***

Живо заинтересовалась общественность и судьбой экс-ситименеджера Максима Косенкова. На этой неделе стало известно, что ему скостили срок. С бывшего руководителя администрации Тамбова сняли обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», а из статьи «Похищение человека» исключили подпункт «Из корыстных побуждений». Общий срок заключения суд сократил до 7,7 лет.

***

В областном центре появился новый футбольный клуб. Назвали его просто и незатейливо - «Тамбов». Основной костяк команды составили игроки бывшего «Спартака».

В предстоящем игровом сезоне свежесозданный футбольный клуб представит наш регион во втором дивизионе ПФЛ. Лицензию «Тамбов» уже получил.

***

Всколыхнула тамбовчан и ночная акция вандализма. Поклонники Pussy Riot попытались осквернить Вознесенский женский монастырь. Вандалы исписали ворота храма агитационными лозунгами и раскреили экстремистские листовки.

Об этом инциденте в редакцию портала ВТамбове сообщил один из пользователей нашего сайта. Фотографии были сделаны ночью, а утром служители храма уже очистили вход в церковь от скверны. В региональном УМВД сообщили, что заявления от настоятеля монастыря не поступало.