Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июня 2013, 15:18

В Тамбове «выросли» новые деревья-сердца

В Тамбове «выросли» новые деревья-сердца
Фото: портал ВТамбове
На Набережной установили дополнительные конструкции для свадебного ритуала.

Традиция вешать замки на мост Влюбленных просуществовала в городе не один год. Но прошлым летом городские власти решили освободить мост от облепивших его символов долгой совместной жизни. Замки срезали, но чтобы не ломать традицию, установили специальные деревья.

В прошлом году рядом с мостом появилось две такие конструкции. Не смотря на то, что места на деревьях сердцах хватает, на Набережной установили еще две аналогичные конструкции.

Принято считать, что традиция пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно. В один прекрасный момент мэр города ввел штраф в 50 евро за развешивание «замков любви» - под тяжестью железа мост грозился рухнуть.

Тамбовчанам идея с необычными деревьями нравится. Некоторые горожане старательно выбирают замки, стараясь удивить формой или размером.

Практически одновременно с необычными деревьями в районе моста влюбленных появилась новая беседка. Круглую ротонду, которая удивляла сочетанием гипсовой бледности и оранжевой крыши, заменили на кованную.

Беседка отлично вписалась в общий дизайн пространства. Кованная, наполненная светом конструкция смотрится здесь гораздо лучше, чем ее псевдо-греческая предшественница.