Раздел Общество
17 июня 2013, 12:49

За год почти шесть тысяч тамбовчан стали донорами

За год почти шесть тысяч тамбовчан стали донорами
Фото: портал ВТамбове
На областной станции переливания крови отметили Всемирный день донора.

В минувшую пятницу здесь чествовали тех, кто добровольно сдал кровь, ведь это помогло спасти чьи-то жизни. За прошлый год в рамках проведения «Дней Донора» мобильный комплекс заготовки крови 86 раз выезжал на предприятия и учреждения области. Так кровь сдали почти шести тысяч доноров, многие из них сдали кровь безвозмездно.

Благодаря проведению массовых донорских акций количество крови, заготовленной от безвозмездных доноров, за последние годы увеличилось в полтора раза.

На сегодняшний день в регионе реализуется проект «На службе государству – в служении обществу!». Его поддержали сотрудники администрации области, регионального управления федеральной службы судебных приставов, управления федеральной службы исполнения наказаний, а также целого ряда территориальных органов федеральной власти, муниципалитетов, высших учебных заведений. На Всемирном дне Донора представители областного управления здравоохранения высказали слова благодарности в адрес представителей госучреждений и частных компаний, активно участвующих в массовых донорских акциях.