Раздел Общество
18 июня 2013, 09:02

На Цне устроят свои «Алые паруса»

На Цне устроят свои «Алые паруса»
Фото: Многопрофильный кадетский корпус
В этот четверг у учеников Многопрофильного кадетского корпуса пройдет выпускной бал.

Прощаться со школой ребята будут не в стенах родного учебного заведения, а на площади Музыки. В этом году из учебного заведения выпускаются более 100 человек. По традиции для них устроят бал в духе прошлого века. Сначала ребята пройдут парадным маршем, затем им вручат аттестаты зрелости, а отличники учебы получат еще золотые и серебряные медали. Обязательно ребята простятся со знаменем — перед стягом кадеты преклонят колени.

Торжественную часть сменит концертная. Свои номера приготовили как выпускники, так и гости вечера — тамбовские творческие коллективы. А под аккомпанемент Губернаторского духового оркестра кадеты вместе с барышнями станцуют такие танцы, как мазурка, полька и вальс.

Кульминацией праздника станет проект «Под алыми парусами». Впервые в истории школы-интерната по каналу реки Цна проплывут шлюпки с алыми парусами. Под залпы салюта управлять ими будут учащиеся военно-морского отделения кадетского корпуса. Выпускники с берега будут встречать их, подкидывая вверх головные уборы.

Для справки:

Первый кадетский корпус был основан в Тамбове во времена Александра I в ноябре 1801 года. В 1839 году Тамбовский кадетский корпус был передан в ведение Главного управления учебных заведений. Из его стен в разное время вышли такие известные люди, как будущий декабрист Алексей Веденяпин, изобретатель лампы накаливания Александр Лодыгин, конструктор-оружейник Сергей Мосин, разработавший трехлинейную винтовку. В конце 90-х годов прошлого века традиция кадетского воспитания была возрождена на Тамбовщине.