Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 июня 2013, 16:07

Памятник Вернадскому решили перенести в другое место

Памятник Вернадскому решили перенести в другое место
Фото: expert.ru
Губернатор объяснил перемену тем, что общественность крайне негативно отнеслась к идее переименования Комсомольской площади.

Олег Бетин предлагает сделать памятник Владимиру Вернадскому центром нового комплекса. Скульптуру решили перенести выше по улице Советская. Располагаться она будет где-то в районе Автогородка. Памятник станет связующим центром, вокруг которого объединятся бульвар, сквер и другие объекты строящегося в этой части города микрорайона «Новый Тамбов».

Напомним, ранее глава региона писал в своем блоге о том, что памятник установят на Комсомольской площади, а саму площадь и часть улицы Советская переименуют в честь ученого.

Сегодня в администрации области прошла встреча губернатора Олега Бетина со скульптором Александром Рукавишниковым и архитектором Сергеем Шаровым. Они обсуждали вопросы установки в Тамбове памятника выдающемуся ученому Владимиру Вернадскому в честь 150-летия со дня его рождения. Во встрече также принимали участие вице-губернаторы Николай Коновалов, Николай Перепечин, Сергей Чеботарев, глава администрации Тамбова Александр Бобров, первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев.

Александр Рукавишников, скульптор:

- Памятник не будет иметь реалистический характер. Мы живем в 21 веке, поэтому я использовал новую, сложную пластику, которая, как я считаю, лучше отобразит непростую личность великого академика.

Александр Рукавишников и Сергей Шаров представили свои эскизы памятника. В ходе встречи велась речь о возможных местах его установки. Рассматривалась и Комсомольская площадь, однако склонились к общему мнению, установить скульптуру в другом месте. В частности, был предложен район автогородка по улице Советской. После встречи архитектор и скульптор поехали осмотреть конкретные места Тамбова, чтобы решить задачи установки памятника.