Раздел Общество
20 июня 2013, 09:55

Тамбовчане назвали писателем года сразу 4 прозаиков

Тамбовчане назвали писателем года сразу 4 прозаиков
Фото: портал ВТамбове
В областной Пушкинской библиотеке подвели итоги всероссийского проекта «читательский марафон».

Напомним, все неравнодушные к литературе жители области должны были заполнить в сети Интернет анкету. В ней, в частности, предлагались такие вопросы, как «С кем бы из современных писателей или поэтов Вы поговорили о любви?», «Самый неунывающий писатель современности?», «Какое произведение современной русской литературы Вас больше всего удивило?». Всего было необходимо заполнить 14 граф, а также указать свой социальный статус.

По итогам проекта тамбовские библиотекари составили выставку. Так, на полку «Писатель года, десятилетия» попали Виктор Пелевин, Александр Солженицын, Борис Акунин и Андрей Геласимов. Результаты опроса показали, что больше всего удивили читателей из нашего региона в последнее время такие авторы, как Людмила Улицкая, Владимир Войнович и Захар Прилепин. Главными книгами жизни названы произведения Валентина Распутина, Владимира Маканина, Михаила Шолохова, а также авторов-фронтовиков — Бориса Васильева и Даниила Гранина.

Лучше всего, по мнению тамбовских читателей, Россию понимают Ольга Славникова, Александр Проханов, Дмитрий Быков, Михаил Веллер и, как ни странно, Олег Рой.