Раздел Общество
20 июня 2013, 14:29

В Тамбове оплата за детсады вырастет на 200–250 рублей

В Тамбове оплата за детсады вырастет на 200-250 рублей
Фото: портал ВТамбове
В среднем родителям нужно будет отдавать по 1200-1400 рублей в месяц.

Оплата за детский садик должна вырасти в сентябре. Ранее в интернете проходила информация о том, что родителям придётся «выкладывать» по три тысячи рублей в месяц. В областной администрации эти слухи опровергли.
Горожане буквально завалили неофициальный сайт губернатора письмами с вопросами о повышении оплаты за детский сад.

Пересмотр стоимости родительской платы за детский сад в текущем году, действительно, будет, пишет сайт «Новый Тамбов». По этому поводу уже состоялось заседание рабочей группы. По его итогам предварительно было определено, что платежка увеличится примерно на 200-250 рублей. Если ранее сумма ежемесячного платежа привязывалась к количеству зачисленных детей в саду, то теперь она напрямую зависит от питания. Качество питания при этом должно улучшиться. Такую информацию озвучили в комитете дошкольного образования.

В прошлом году средняя оплата детского садика в месяц составляла 935 рублей, теперь же сумма поднимется до 1200-1400 рублей. Разница в оплате зависит от условий в каждом конкретном дошкольном учреждении, количества детей, а также степени квалификации кадров, которые получают зарплату.