Раздел Общество
20 июня 2013, 14:53

Кристина Орбакайте предстала перед тамбовчанами в образе актрисы Нормы Ширер

Кристина Орбакайте предстала перед тамбовчанами в образе актрисы Нормы Ширер
Фото: портал ВТамбове
В стенах областной картинной галереи открылась персональная выставка столичной фотохудожницы Екатерины Рождественской.

Младшая дочь известного поэта Роберта Рождественского – профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. На ее счету более десятка переведенных романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона. С 1998 года Екатерина начала заниматься фотографией. Сегодня она автор и исполнитель уже 30 фотопроектов и более 3000 работ. Эта персональная выставка для Екатерины Рождественской уже 151-я по счету.

Для тамбовчан маститая фотохудожница привезла 85 своих лучших работ из трех проектов – «Частная коллекция», «Мужчина и женщина» и «Кинодивы».

Экспозиция Екатерины Рождественской открылась для жителей нашего региона не первый раз. Поэтому как среди взрослых, так и маленьких тамбовчан уже есть настоящие поклонники столичной фотохудожницы.

Больше всего работ представлено в «Частной коллекции». Здесь изображены актеры, певцы и телеведущие в образах героев прошлых веков. Так, например, посетители могут увидеть переодетого Сергея Пенкина, Марианну Максимовскую, Глюкозу, группы UMA2RMAN и БАНДЕРОС.

В проекте «Мужчина и женщина» известные мужчины побывали в образе женщин, а женщины «примерили» образы сильной половины человечества. Поэкспериментировать над собой согласились Аркадий Укупник, Вениамин Смехов, Сергей Лазарев, Татьяна Лазарева и Гарик Мартиросян.

Не менее любопытен и новый проект «Кинодивы». Он посвящен звёздам кино прошедших десятилетий – Марлен Дитрих, Грете Гарбо, Аве Гарднер, Одри Хепберн, Вере Холодной, Любови Орловой. Здесь главная идея – перевоплощение. Образы кинозвезд примеряют наши современницы – Жанна Фриске, Анастасия Заворотнюк, Валерия, Ольга Дроздова, Татьяна Друбич, Ольга Ломоносова, Кристина Орбакайте, Елена Малышева и другие.

Посмотреть на переодетых звезд тамбовчане смогут до 19 августа.