Раздел Общество
21 июня 2013, 15:31

В тамбовском «Зеленхозе» построят новые дома в 16 и 17 этажей

В тамбовском «Зеленхозе» построят новые дома в 16 и 17 этажей
Фото: портал ВТамбове
Уже утверждён план возведения шести высоток.

Два дома будут 16-этажными и ещё четыре – 17-этажными. В них смогут поселиться около 7-ми тысяч тамбовчан. Для строительства высоток придется вырубить примерно 20 тысяч квадратных метров зелени и снести около десятка ветхих домов, пишет сайт Новый Тамбов. Согласно утвержденному плану застройки, многоэтажки появятся вдоль улицы Сабуровской — от Мичуринской до Пахотной.

Как сказано в пояснительной записке к плану застройки, отведённый участок земли расположен в северной части Тамбова, в Октябрьском административном районе, на территории бывшего «Зеленхоза». На момент проектирования основную часть участка занимают нерегулярные зеленые насаждения неблагородных пород деревьев и высокие кустарники. Здесь же располагаются несколько ветхих домов частного сектора. Согласно проекту планировки территории, они подлежат сносу.

Первую шестнадцатиэтажку уже начали строить на улице Мичуринская. В комитете архитектуры и градостроительства Тамбова пояснили, что зеленая зона при этом никуда не денется. «Зеленхоз», по-прежнему, планируют основательно благоустроить, сделав из него большой парк районного значения. Однако когда именно это случится, неизвестно.

Схема плана застройки: сайт Новый Тамбов