Раздел Общество
22 июня 2013, 12:46

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 17 по 22 июня

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 17 по 22 июня
Фото: volsklife.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Родители тамбовских школьников могут сэкономить в новом учебном году. Ученикам 1-5 классов, обучающихся по новым образовательным стандартам, обещают выдать бесплатные комплекты учебников. Такой «подарок» мальчишки и девчонки, а также их родители, получат в рамках федеральной программы «Наша новая школа».

* * *

Пока родители школьников радостно подсчитывают сэкономленные тысячи, мам и пап детсадовцев ждут в новом учебном году дополнительные траты. С сентября оплата за пребывание в дошкольном учреждении вырастет. За добавленные 200-250 рублей малышей обещают лучше кормить.

* * *

Москвичей, согласно классике, испортил квартирный вопрос. В Тамбове тоже не все гладко с вопросами жилищными. Обитатели гостиницы «Тамбов» не соглашаются покидать ее пределы — жильцам дома на Максима Горького не нравятся новые условия переселения. У «северян» другая проблема — дома растут, как грибы. Вот стало известно и еще об одном проекте — застройке территории бывшего «Зеленхоза». Новый жилой район раскинется вдоль улицы Сабуровская.

* * *

Тамбовчане смогут следить за состоянием городских дорог не выходя из дома. Каждую яму и выбоину можно будет контролировать через Интернет. Также через всемирную паутину станет доступна возможность оценивать проведенный ремонт. Городским властям дано указание в этом году создать-таки дорожную информационную систему.

* * *

Бывшая школа превратится в центр для реабилитации наркоманов. Создать место, где наркозависимые смогут получать квалифицированную помощь, хотят в здании бывшей СОШ в Троицкой Дубраве. Кроме центра в селе появится филиал психоневрологического диспансера. Постояльцев центра обещают правильно кормить и загружать физически.

* * *

Памятник Вернадскому пока существует только на бумаге, а он уже совершает виртуальное путешествие по городу. От идеи установить монумент на Комсомольской площади с дальнейшем переименованием части улицы отказались — общественность оказалась против. Очередное предложение — установить монумент где-нибудь в районе «Автогородка», поближе к району «Новый Тамбов», который должен вырасти на севере областного центра. Поклонникам деятельности Вернадского обольщаться не стоит — вряд ли памятник будет иметь портретное сходство. По словам скульптора Александра Рукавишникова, памятник «не будет иметь реалистический характер», при выполнении используется «сложная пластика».

* * *

На Полынковском кладбище появятся нормальные дорожки. Накатав дорогу ДО погоста, городские решили взяться и за дорожное покрытие ВНУТРИ. По предварительным данным, закатывание «грунтовок» в асфальт обойдется в 4 миллиона 80 тысяч рублей. Согласно данным аукциона, возможно уже к Покрову на «Полынках» будут нормальные дорожки.