Раздел Общество
22 июня 2013, 13:00

На ночное шествие в честь Дня памяти и скорби вышло несколько сотен тамбовчан

На ночное шествие в честь Дня памяти и скорби вышло несколько сотен тамбовчан
Фото: портал ВТамбове
Ежегодно по всей стране в ночь с 21-го на 22-ое июня около четырех часов утра проходят массовые акции, посвященные памяти жертв Великой Отечественной войны.

В час начала войны люди собираются на площадях и рядом с мемориалами, чтобы вспомнить тех, кто погиб за Родину и сказать слова благодарности тем, кто дожил до сегодняшних дней.

В этом году в Тамбове в честь дня Памяти проходил ряд мероприятий, кульминацией которых стало ночное шествие по улицам города.

Мероприятие началось с митинга на главной площади города, который открыл глава города Алексей Кондратьев.

Перед собравшимися горожанами так же выступил глава администрации города Котовска Алексей Плахотников. Он рассказал о том, какую роль сыграл Котовский пороховой завод в ходе ВОВ. Своими воспоминаниями о начале той войны поделились и непосредственные участники событий сороковых годов.

В половине пятого утра жители города двинулись колонной к мемориалу "Вечный огонь". Впереди гражданских стройными рядами вышагивали военнослужащие. Пока людской поток двигался к Соборной площади, движение по улице Советской встало.

К пяти часам утра шествие достигло первой остановки - ее сделали у мемориала, на котором высечены имена погибших в войне тамбовчан. Завершился маршрут у «Вечного огня», где собравшиеся продолжили митинг. Точкой стала традиционная минута молчания.

Акция «Свеча памяти» продолжилась зажжением по всему периметру мемориала небольших свечей и возложением цветов в память погибших.