Раздел Общество
24 июня 2013, 08:35

«Тамбовчата» поехали покорять Абхазию

«Тамбовчата» поехали покорять Абхазию
Фото: Тамбовская городская Дума
В рамках международного сотрудничества делегация нашего региона поехала с ответным визитом в Сухум.

Напомним, что в августе прошлого года руководство Тамбова и Сухума (Республика Абхазия) подписали договор о сотрудничестве. С той поры эти два города носят статус побратимов. Развивать сотрудничество планируется в сферах сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, образования, детского творчества, спорта и туризма.

В декабре в наш город приезжали юные артисты Государственного детского хореографического ансамбля Республики Абхазия «Абаза». Ребята выступили в большом концерте «Хоровод дружбы», посетили Тамбовский кадетский корпус, областной дворец творчества и школу № 36, пообщались с местными творческими коллективами.

Накануне в Абхазию с ответным визитом поехал народный образцовый детский самодеятельный коллектив ансамбля песни и танца «Тамбовчата», сообщили в пресс-службе городской Думы. За два дня до отправления участники известного хореографического коллектива встретились с главой города Алексеем Кондратьевым, который заверил ребят, что в столице республики их ждёт тёплый приём.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбов:

- Прямой и открытый обмен мнениями между политиками, представителями творческой интеллигенции наших стран призван стать важным фактором укрепления многопланового партнерства Российской Федерации и Республики Абхазия.

«Тамбовчата» пробудут в Абхазии неделю и, как говорят сами участники ансамбля, едут они в солнечный Сухум за новыми танцами, впечатлениями и друзьями.

Вероника Владимирова, участница ансамбля «Тамбовчата».

- Я жду новых впечатлений, новых знакомств, хочу познать эту культуру, так как это очень интересно, что-то новое.

Напомним, недавно «Тамбовчата» вернулись с 9-го Международныого конкурса детского и юношеского творчества «Морской бриз». Наши ребята заняли там второе место в номинации «Народный танец. Стилизация. Возрастная категория 13-16 лет».