Раздел Общество
24 июня 2013, 09:02

Губернатор поблагодарил тамбовчан за неравнодушие к судьбе Комсомольской площади

Губернатор поблагодарил тамбовчан за неравнодушие к судьбе Комсомольской площади
Фото: agat.tambov.gov.ru
В своём блоге Олег Бетин отметил, что теперь он выбрал новое место для памятника Владимиру Вернадскому.

Несколько дней подряд интернет будоражила новость о возможном переименовании Комсомольской площади в честь знаменитого ученого. Такую инициативу высказал сам глава региона. Однако горожанам эта идея совсем не понравилась.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Благодарю всех, кто откликнулся на мои размышления и предложения по поводу увековечения в нашей области имени академика Владимира Ивановича Вернадского. Дискуссия и споры – это неплохо. В них, как известно, рождается истина. По поводу места установки памятника великому ученому в Тамбове она еще не родилась.

На прошлой неделе в Тамбов приезжали скульптор Александр Рукавишников и архитектор Сергей Шаров. Они осмотрели возможные места для установки памятника. Кроме Комсомольской площади губернатор предложил им и альтернативный вариант.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Мои предложения о размещении памятника на Комсомольской площади они отвергли. Масштаб не подходит, нет подхода к монументу. Обсуждали и другие территории. Я опять предложил новое место – территорию около автогородка в районе улицы Советской. Там можно сделать, по моему мнению, неплохой комплекс, с бульваром, сквером. Обустроить все, облагородить. А памятник Вернадскому может послужить началом бульвара, ведущего к новому микрорайону под названием «Новый Тамбов».

Как объяснил глава региона в своём блоге, ему хочется, сделать какой-то красивый архитектурный акцент в этом месте, который станет связующим звеном между традиционным Тамбовом и новой частью города.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Наши гости готовы согласиться с такими доводами. Но они пообещали взвесить все, посмотреть другие места возможной установки памятника. Я чувствую их большую заинтересованность. Ведь им тоже хочется, чтобы их труд был замечен и получил добрую оценку горожан.