Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 июня 2013, 12:02

Чаще всего на мототехнике разбиваются молодые тамбовчане

Чаще всего на мототехнике разбиваются молодые тамбовчане
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Самая большая смертность в ДТП с участием двухколесной техники — в возрастной группе 22-28 лет.

Согласно статистическим данным, в прошлом году на дорогах области в таком возрасте погибли 366 мотоциклистов и их пассажиров. Еще 296 человек разбились в возрасте от 28 до 30 лет. По данным регионального УМВД, были в 2012 году и юные жертвы. В возрасте до 18 лет после ДТП с участием мототехники скончались 79 тамбовчан. Реже разбиваются пожилые водители мотоциклов, мопедов и скутеров. В прошлом году смертность в этой возрастной категории составила 27 случаев. Правда, как отмечают специалисты, пенсионеры не так часто выбирают двухколесный транспорт как средство передвижения.

По официальным данным, чаще всего в авариях с мотоциклами гибнут мужчины. На 1098 погибших в прошлом году пришлось лишь 7 женщин. Больше всего аварий со смертельным исходом с участием мототехники происходит с апреля по ноябрь. Что касается дней недели, то по данным за 2012 год на выходные пришлось 40 процентов всех случаев со смертельным исходом.

Но отмечают стражи порядка и положительную динамику. Не смотря на увеличение количества мототранспорта на дорогах, аварий с участием двухколесной техники становится меньше. По сравнению с 2004 годом этот показатель снизился почти на 50 процентов.

Представители регионального УМВД советуют водителям автомобилей быть вдвойне внимательными на дорогах. В частности, внимательно вслушиваться в то, что происходит вокруг машины. Легкое порыкивание справа, когда едешь в крайней левой полосе, может оказаться мотоциклистом.