Раздел Общество
26 июня 2013, 12:19

В июле стоимость коммунальных услуг в Тамбове вырастет

В июле стоимость коммунальных услуг в Тамбове вырастет
Фото: портал ВТамбове
Итоговая цифра за ЖКХ увеличится в зависимости от набора услуг.

В среднем по области оплата за «коммуналку» вырастет на 10-15 процентов. Так, электроэнергия подорожает почти на 40 копеек — с 1 июля киловатт-час будет стоить 2,95 рублей. А для тех тамбовчан, у кого дома стоят электроплиты, этот норматив с 1 рубля 80 копеек станет 2 рубля 21 копейка. Как отмечают в областной администрации, в нашем регионе тарифы на электричество не самые дорогие в Центральном федеральном округе. Например в Белгороде, Владимире, Орле и Рязани во втором полугодии за киловатт-час будут платить более 3 рублей.

Что касается газа, он станет дороже на 15 процентов. За кубометр голубого топлива жители области будут платить по 13 рублей.

Тамбовчане уже привыкли, что в январе каждого года дорожали коммунальные услуги, в том числе и тепло. В начале 2013 тариф на теплоэнергию остался старым. Повышение стоимости отопления также пришлось на июль. В среднем по области плата за тепло увеличится на 13,2 процентов. За гигакалорию поставщики услуги будут брать по 1621 рублю.

За услуги водоснабжения население будет платить 16 рублей 63 копейки за кубический метр. По подсчетам специалистов, сумма июльской «платежки» без отопления вырастет от 50 до 300 рублей.