Раздел Общество
26 июня 2013, 19:19

На Тамбовщине за пять месяцев в ДТП погибли 65 человек

На Тамбовщине за пять месяцев в ДТП погибли 65 человек
Фото: портал ВТамбове
Такие данные обнародовали на внеочередном расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

За период с января по май на территории области зарегистрировали 650 дорожно-транспортных происшествий. 936 человек получили в них ранения разной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших сократилось на 5,8%. Снизилась и тяжесть последствий: с 7,1 до 6,5 погибших на 100 пострадавших в ДТП человек. При этом в целом количество аварий на дорогах и число раненых возросло.

В трети ДТП «виноваты» плохие дорожные условия. Также на треть выросло число «пьяных» аварий. Более чем на 20% увеличилось количество инцидентов с участием водителей двухколёсной техники.

За прошлый год ликвидировали 163 места концентрации ДТП. В нынешнем году разработали новый областной План по ликвидации очагов аварийности.

Губернатор Олег Бетин, председательствовавший на заседании, главным методом борьбы с аварийностью назвал профилактику. По сведениям управление пресс-службы и информации администрации области, глава администрации предложил активней привлекать к ответственности руководителей тех эксплуатационных организаций, которые не содержат вверенные им участки дороги в надлежащем состоянии.

Олег Бетин упомянул и необходимости наказывать автошколы, выпускники которых часто нарушают правила дорожного движения – вплоть до лишения лицензии. Глава региона обратил внимание и на то, что для руководителей государственных и муниципальных учреждений и организаций нарушение правил является недопустимым.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:
— Напоминаю всем о персональной ответственности каждого руководителя. Особенно, если речь идет о пьянстве за рулем. Каждый такой факт должен быть рассмотрен публично. Прошу такую информацию предоставлять лично мне на стол.