Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июня 2013, 14:31

Здание в центре Тамбова украсили репродукции редких картин

Здание в центре Тамбова украсили репродукции редких картин
Фото: портал ВТамбове
«Музей под открытым небом» разместился на фасаде дома по улице Советская, 118.

Запуск совершенно нового для Тамбова проекта «Картины в городе» состоялся сегодня в 11 часов утра. Началась торжественная церемония открытия экспозиции со слов представителей власти и культурных деятелей.

Изначально уникальные полотна были прикрыты белой тканью. В этот момент догадаться, что изображено на той или иной картине, присутствующие могли по образам героев, стоящих рядом с работами.

Именно им совместно с организаторами после официальной части было поручено сдернуть белые покрывала.

Чтобы посетители поближе могли познакомиться с работами, директор Тамбовской областной картинной галереи Тамара Шестакова провела для собравшихся небольшую экскурсию.

С сегодняшнего дня фасад здания украшают девять репродукций самых выдающихся музейных «хитов» Тамбовщины. Среди них «Вид на черное море» Ивана Айвазовского, «Ручей» Андрея Шильдера, «Лунная ночь в Неаполе» Сильвестра Щедрина и «Венецианский дворец» Джованни Мильяра.

Представленные работы практически неотличимы от оригиналов и изготовлены при помощи новейшей технологии в области широкоформатной печати. По словам организаторов выставки, это позволит сохранить картины в любую погоду. Ведь радовать глаз горожан им придется как минимум до конца текущего года.