Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 июня 2013, 12:21

В Тамбове назвали имена победителей глобального танцевального события года

В Тамбове назвали имена победителей глобального танцевального события года
Фото: Денис Иванов
Накануне вечером в областном центре подвели итоги фестиваля-конкурса «Танцуй, Тамбов!».

Открылся марафон в шесть часов вечера массовым флэш-мобом. Затем в течение двух часов 13 неформальных творческих коллективов боролись за победу в танцевальной битве. На суд жюри и зрителей финалисты предоставили самые разнообразные стили уличных танцев. Среди них хип-хоп, брейк-данс и хаус.

Перед демонстрацией основных танцевальных номеров каждый творческий коллектив провел небольшую разминку. «Короткометражные» выступления послужили еще и так называемой визитной карточкой танцоров.

После этого организаторы мероприятия провели среди участников жеребьевку. Именно она определила очередность выхода на танцплощадку того или иного коллектива.

Пока команды определялись, кто из них первый удивит зрителя, место на танцплощадке занял коллектив редакции портала ВТамбове. Девушки исполнили особенный и совершенно неожиданный для всех присутствующих танец. Подробнее об этом номере и остальных сюрпризах от редакции читайте сегодня на нашем портале.

Сначала выступали ребята младшей возрастной группы. В этой категории за победу боролись пять танцевальных коллективов. Так, первой выступила команда «Harlem Shake». Этот коллектив еще совсем молодой и выступать в подобном мероприятии им довелось впервые. Тем не менее, ребята все же смогли удивить публику непростыми трюками уличных танцев.

После них на импровизированной сцене по очереди мастерство неформальных танцев демонстрировали коллективы «Контраст», «Тамбовчата», «Black Stripes». Завершила счастливую пятерку танцевальная группа «Pream team».

Затем в борьбу вступили коллективы в номинации флэшмоб. Первыми свой номер показала команда «Беги за мной». Затем на танцплощадку вышел «RainBow». После этого перед присутствующими выступили ребята старшей возрастной группы.

Открыть выступления в этой номинации посчастливилось команде «Мириданс». Эстафетную палочку по очереди передавали друг другу коллективы «Mоuse club», «Пассаж», «B-Point» и «Atrium night club». Завершил шестерку показательных номеров танцевальный коллектив «Crazi dolls».

Теперь жюри предстояло определить самых лучших и талантливых танцоров. После упорных совещаний комиссия огласила долгожданные результаты.

Первый и самый ценный приз жюри адресовали творческому коллективу редакции портала ВТамбове. Девушки получили сертификат на вечер в одном из самых крупных ресторанов нашего города.

Два денежных сертификата по 30 тысяч рублей за первое место отправились коллективу младшей возрастной группы «Тамбовчата» и ребятам «Пассаж» из старшей возрастной группы.

Победителем в номинации «Флэшмоб» стала команда «RainBow». Танцоры получили грант в размере 10 тысяч рублей. Сертификаты второй степени на сумму 10 тысяч рублей отправились командам «Мириданс» и «Mоuse club».

Еще три коллектива – «BlackStripes», «PreamTeam» и «B-Point» получили в подарок денежные гранты в размере 5 тысяч рублей. Танцоры также получили специальные подарки от «Юнион» и сладкие призы от «Станичных баек».

Всю информацию о фестивале-конкурсе «Танцуй, Тамбов» можно посмотреть здесь.