Раздел Общество
29 июня 2013, 09:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 24 по 30 июня

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 24 по 30 июня
Фото: jourdom.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

***
После оглушительного ажиотажа вокруг закрытия ФК «Спартак», руководство клуба порадовало фанатов – команду ещё рано хоронить.

Тамбовский «Спартак» продолжит играть и радовать фанатов. Правда, пока матчи будут только в масштабах нашего региона. Как рассказал генеральный директор ФК «Спартак» Александр Поликанов, их клуб подал заявку на участие в Чемпионате области. Сейчас решается вопрос об избрании нового президента.

Напомним. Александр Бобров добровольно сложил с себя эти полномочия. Предварительное согласие возглавить ФК «Спартак» Тамбов дал депутат Тамбовской городской Думы и Герой России Юрий Бучнев.

***
Под Тамбовом случайно обнаружили могильник мордвы-мокши. По предварительным данным, находка датируется 14 веком.

На окраине села Бокино расчищали место для строительства жилого дома. Бульдозер зацепил большой пласт чернозёма, и водитель увидел то, что заставило его сразу бросить работу. Непаханая луговина оказалась древним курганом. Кроме костей, здесь обнаружили топоры и монеты золотой Орды.

Уникальной находкой заинтересовались местные и столичные археологи. На сегодняшний день это самое южное захоронение мордвы в нашем регионе, относящееся к 14 веку. Информацию о находке отправили в Московский институт археологии и Министерство культуры РФ. В данный момент строительные работы на прилегающей территории приостановлены.

***
Тамбовчанам придётся больше платить за коммунальные услуги. Со следующей недели тарифы на все ресурсы повышаются на 10-15%. Итоговая цена в платёжке будет зависеть от набора услуг.

Так, электроэнергия подорожает почти на 40 копеек — с 1 июля киловатт-час будет стоить 2,95 рублей.
Что касается газа, он станет дороже на 15 процентов. За кубометр голубого топлива жители области будут платить по 13 рублей.

В среднем по области плата за тепло увеличится на 13,2 процентов. За гигакалорию поставщики услуги будут брать по 1621 рублю.

За услуги водоснабжения население будет платить 16 рублей 63 копейки за кубический метр.
По подсчетам специалистов, сумма июльской «платежки» без отопления вырастет от 50 до 300 рублей.

***
В Тамбове впервые устроили бал в стиле 19-го века. Такой подарок руководство ТГУ имени Г.Р. Державина сделало своим выпускникам. Из Москвы «выписали» двух знаменитостей. Распорядителем праздника назначили Илону Броневицкую, а музыкальным хэдлайнером стал Алексей Глызин.

Выпускники «шагнули в историю» в стенах тамбовского драмтеатра. Даже танцы были из пушкинской эпохи. Репортаж с Державинского бала можно посмотреть здесь.

***
Завершился городской фестиваль-конкурс «Танцуй, Тамбов!» Финал танцевального марафона прошёл в областном центре накануне. 13 команд показали всю гибкость и грацию, на какую они были способны. Свою изюминку в праздник внесли и сотрудники портала ВТамбове.

Мы подготовили свой танец и показали его вне конкурса. Имена победителей, подробный фотоотчёт с мероприятия и подарок зрителям от портала ВТамбове – всё это вы сегодня увидите в наших новостях.

***
Эффектной точкой в событиях этой недели стал День Молодёжи. В городе его начали отмечать ещё 27 числа. Список городских мероприятий можно посмотреть здесь.

Самое зрелищное событие в рамках городского Дня молодёжи - антинаркотический квест «Тамбов молодой». Участники пройдут несколько «станций», выполнят задания, соберут жетоны и получат призы.

Свои площадки на мероприятии будут у портала ВТамбове и газеты бесплатных объявлений «Всё Для Вас». О наших конкурсах и бонусах на квесте можно узнать здесь.

Кроме того, во время мероприятия мы будет в режиме он-лайн вывешивать новости с самого квеста, а итоги мы подведём в финальном фотоотчете.

фото: портал ВТамбове