Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 июня 2013, 15:35

В Тамбове устроили праздник для «золотой молодежи»

В Тамбове устроили праздник для «золотой молодежи»
Фото: Дом Молодежи
Ребята получили грамоты и ценные подарки от организаторов мероприятия.

Среди участников программы «Золотая молодежь 2013» Денис Долгов, участник и победитель фестиваля «Люди с большими возможностями». Отсутствие стопроцентного слуха не мешает Денису воплощать давнюю мечту в реальность - петь. Пусть и с помощью жестов, но у него получается главное в деле артиста - увлечь публику. Денис уже лауреат международного фестиваля жестового пения «Душа поёт», и теперь готовится к достижению новых успехов.

В городе ведут свою деятельность свыше студенческих волонтерских отрядов – акция помощи одиноко проживающим пенсионерам «Нас позвали – мы пришли», акция «Родники», выезды в детские дома и Дом ребёнка, Донорство и многое другое. В программе участвовали представители одних из самых сильных волонтерских отрядов – «Лад» Строительного колледжа и «Милосердие» Медицинского колледжа.

Но волонтерство – это не только учесть студентов и школьников. В зале былипредставители рабочего волонтерского отряда. Колмаков Денис Александрович. Денис работает заведующим производственной практикой в Политехническом колледже, в студенчестве был активным волонтером. Климов Виктор Николаевич работает проводником пассажирского вагона в Пассажирском вагонном депо Тамбова - структурном подразделении Юго-Восточного филиала открытого акционерного общества "Федеральная пассажирская компания.

В зале были и инициаторы «Детского турагентства», проект школьных детских организаций, с помощью которого в этом году сами школьники проводили экскурсии по памятным местам города. Юлия Коваленко – представительница одной из команд-победителей.

Ещё одним хорошим началом в сфере молодежной политики, связанным с работой дома молодежи стали клубы неформального общения – в программе участвовали инициаторы некоторых таких клубов.

Никита Симачевский – врач-терапевт, руководит единственным в городе клубом Жога Капоэйра, ребята организуют и проводят открытые семинары, сами участвуют в мероприятиях нашего города и за его пределами. Буквально несколько дней назад ребята вернулись из Москвы с новыми достижениями, а в начале июля здесь в доме молодежи пройдет новый двухдневный семинар-тренировка представителя города Москвы.

Влад Назаров, Екатерина Зуева – организаторы клуба оригинального искусства «Светящийся шар», поинг, шоу мыльных пузырей, файер-шоу, бесконтактное жонглирование и многое другое объединяет этих ребят.

Игорь Бирюков – чемпион России по маджонгу, в этом году ребята этого клуба провели здеьчс в Доме молодежи открытый турнир, на сегодняшний день участники клуба входят в десятку сильнейших среди любителей маджонга по стране.

В летний периодв доме молодежи на зелёной площадке в вечернее время собираются любители здорового образа жизни и танцуют бачату. Среди участников программы «Золотая молодежь» инициатор идеи (семикратный чемпион России, призер чемпионатов Мира и Европы, мастер спорта РФ по спортивным бальным танцам) Александр Глазков.

В мае этого года молодой девушкой при поддержке Дома молодежи прошла первая выставка семейной и детской фотографии. Эта девушка Мария Евстюхина – Золотая молодежь 2013 детский и семейный фотограф. Мария завоевала 2 место в Ежегодной международной премии детских и семейных фотографов Best International Child & Family Photographers 2013.

В зале присутствовали также и финалисты всероссийского конкурса Мисс Молодежь Карина Ломакина, Мария Терехова и Маргарита Евстафьева. Красота и деятельность слабой половины молодежи.

Движение КВН – ещё одно распространенное среди молодежи течение. Золотой молодежью стали и самые яркие представители КВН в Тамбове – команда КВН «Проигрыватель» (ТГУ им. Г.Р.Державина) – финалисты межрегиональной лиги «ПлюС» международного союза КВН, полуфиналисты центральной лиги Поволжья, участники международного фестиваля команд КВН «КиВиН» в г. Сочи и команда – финалисты Центральной слобожанской Лиги «Non-stop» ТГТУ.

Молодежь – это не только студенты и школьники, это и молодые сотрудники предприятий и учреждений города, которые тоже активно участвуют в молодежных мероприятиях. Представители культурного молодежного пространства нашего города – продюсерский центр МастерИнтертеймент, ребята уже поставили мюзикл «Рукопись Мастера», сделали шоу «Арена звезд», сейчас работаю над мюзиклом Цирк судьбы, совсем недавно генеральный директор центра Карина Ломакина была председателем Молодежной Лиги города Тамбова.

Среди участников программы «Золотая молодежь» и те молодые люди, которые наряду с активной жизненной позицией, в этом году окончив школу получили золотую медаль за особые успехи в учении. Это Вика Фомина, Полина Барбулина, Наталия Страшнова, Яна Верташова, Павел Игнатов.

У молодых людей города Тамбова много достижений, среди молодежи много талантливых и неординарных личностей. Организаторы программы «Золотая молодежь 2013» призывают всех молодых людей быть всегда в центре добрых и хороших событий.

Поздравили лучшую молодежь города заместитель главы Администрации города Тамбова Сергей Кузнецов и председатель комитета по делам молодежи Администрации города Тамбова Галина Старкова. Торжественная программа «Золотая молодежь 2013» стала первым праздничным мероприятием в городе, посвященным Дню молодежи. Самым масштабным событием станет праздничная программа в субботу на Набережной города Тамбова. Подробную информацию об этих мероприятия можно посмотреть здесь.