Раздел Общество
28 июня 2013, 18:48

На Тамбовщине сократилось количество преступлений, совершённых мигрантами

На Тамбовщине сократилось количество преступлений, совершённых мигрантами
Фото: портал ВТамбове
За первое полугодие текущего года оно снизилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Проблемам миграции обсуждали на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Наименее радужная ситуация сложилась в Сампурском, Ржаксинском, Кирсановском районах и в Советском районе Тамбова.

В 32-х случаях причиной правонарушений иностранцы назвали отсутствие источников доходов. По данным правоохранительных органов, преступлений на почве межнациональной розни за указанный период не произошло.

А вот нарушения миграционного законодательства в регионе встречаются довольно часто, сообщает управление пресс-службы и информации области. Их выявляют в ходе оперативно-профилактических мероприятий. Так, за три дня операции «Иностранец» стражи порядка провели 184 проверки работодателей и мест массового проживания приезжих.

В результате сотрудники правоохранительных органов выявили 105 нарушений и наложили административных штрафов на сумму 162 тысячи рублей. Всего же в нынешнем году в ходе почти 3000 рейдов к ответственности за правонарушения в миграционной сфере привлекли 1375 человек.

Ещё одной проблемой является возможный ввоз на территорию Тамбовской области различных инфекционных заболеваний: туберкулёза, холеры, менингита, ВИЧ-инфекции и прочих. Решить её должно обсуждаемое в настоящее время нововведение. Для всех иностранных гостей планируют сделать обязательным прохождение медкомиссии.

Всего на территории Тамбовщины проживают около 13 тысяч иностранных граждан. Большинство из них прибыло в область из Узбекистана, Украины, Азербайджана и Армении. Чаще всего приезжие селятся в Тамбове, Мичуринске и Тамбовском районе.