Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 июля 2013, 11:54

За полгода тамбовчане собрали для больных детей более 1 миллиона 700 тысяч рублей

За полгода тамбовчане собрали для больных детей более 1 миллиона 700 тысяч рублей
Фото: Администрация Тамбовской области
Таковы промежуточные результаты марафона «Дорогой добра и милосердия».

Большую часть средств пожертвовали предприятия и учреждения области. Они перечислили на счёт регионального отделения Российского детского фонда 1 миллион 310 тысяч рублей. Активное участие в акции принимают творческие коллективы Тамбовщины – «Ивушка» и «Цвета радуги», которые устраивают благотворительные концерты в разных районах области. Таким образом собрали более 400 тысяч рублей.

Часть средств горожане передали в фонд через специальные ящики с логотипом марафона, которые в Тамбове можно найти в супермаркете «Огонёк» на углу улиц Советская и М. Горького и ещё в одном на Советской 164, в торгово-ярмарочном комплексе на Базарной, в торговом центре «Улей», торговом доме «Орион» на Магистральной и супермаркете «Бегемот» на улице Пензенская.

На днях такую же точку для сбора средств установили в селе Бондари, в ближайшее время ящики разместят в Токарёвке, в Моршанске и Сосновке.

По итогам первого полугодия есть и более ощутимые для тяжелобольных ребят результаты. Ранее мы уже рассказывали о том, что в Бондарском районе на прошлой неделе закупили аппараты и лекарственные средства на сумму более полумиллиона рублей.

Марафон «Дорогой добра и милосердия» продолжается. Жители области могут перечислить средства на счёт тамбовского отделения Детского фонда. Реквизиты можно найти на сайте обладминистрации. Альтернативный вариант – воспользоваться ящиками для сбора средств.