Раздел Общество
1 июля 2013, 13:57

Тамбовчанин в составе сборной России примет участие в чемпионате WorldSkills

Тамбовчанин в составе сборной России примет участие в чемпионате WorldSkills
Фото: Администрация Тамбовской области
С 3 по 7 июля в Лейпциге свои умения будут показывать представители рабочих специальностей в возрасте от 18 до 22 лет.

Наряду с 15 ребятами из других регионов страны честь России будет защищать учащийся тамбовского приборостроительного колледжа Илья Кулаков. Именно он стал лучшим в номинации «Сварочные технологии» на национальном чемпионате WorldSkills Russia, который в мае проходил в Тольятти. Ещё раньше парень одержал победу в региональном этапе.

Перед тем, как отправиться в Лейпциг, тамбовчанин прошёл серьёзную подготовку на тренировочных сборах в Санкт-Петербурге, сообщает управление образования и науки области.

В международном смотре мастерства молодёжи примут участие представители 54 стран. Они будут бороться за звание лучшего в 46-ти номинациях. При этом россияне проявят свои способнобности в 14 из них: мехатроника, камнеобработка, сварочные технологии, облицовка плиткой, кузовной ремонт, web-дизайн, работа каменщика, парикмахерское дело, косметология, автомеханика, покраска автомобилей, поварское дело, сетевое системное администрирование, столярное дело.

Однако одним Ильёй Кулаковым представительство Тамбова в Лейпциге не ограничится. По личному приглашению президента WorldSkills International Саймона Бартли на чемпионате выступит агитбригада «Мозаика» Тамбовского политехнического техникума имени Михаила Солнцева.

Этот творческий коллектив участвовал в развлекательной части национального этапа. Артисты агитбригады в шутливой и серьёзной форме ежедневно рассказывали о различных рабочих профессиях, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

WorldSkills International является международной некоммерческой ассоциацией. Её цель – повысить стандарты профессиональной подготовки и популярность рабочих профессий в молодёжной среде разных стран.

В мае прошлого года Россия официально стала 60-м членом ассоциации. В конце марта этого года губернатор Тамбовской области Олег Бетин и официальный делегат WorldSkills International от России, президент организации Лидия Фролова подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня в нашем регионе работают 27 учреждений начального и среднего профессионального образования, в которых учатся около 16 тысяч молодых людей.