Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 июля 2013, 17:39

Комплекс по выращиванию и переработке индейки обеспечит работой 500 тамбовчан

Комплекс по выращиванию и переработке индейки обеспечит работой 500 тамбовчан
Фото: Администрация Тамбовской области
Запустить его планируют в 2015 году.

Предприятие возводят в Первомайском районе. Строительство финансируют крупная московская продовольственная компания и испанская коммерческая организация. Всего в проект инвестировали 6 миллиардов рублей.

Соглашение о строительстве комплекса подписали год назад. На площадке откорма уже соорудили каркасы нескольких корпусов. Всего на 5 тысячах гектаров разместят 9 площадок, на каждой из которых расположат по 12 корпусов. Губернатор Олег Бетин распорядился оперативно подвести к производственным площадкам коммуникации, и в первую очередь – дороги.

На предприятии организуют замкнутый цикл производства «от фермы до прилавка». За границей будут закупать только яйцо для племенных целей.

К 2016 году комплекс должен выпускать 40 тысяч тонн мяса в год. В дальнейшем мощность предприятия может вырасти до 100 тысяч тонн в год. Планируется, что оно станет крупнейшим производителем индейки в России, а затем выйдет на европейский рынок. Деликатесное мясо индейки составит конкуренцию говядине.

В дополнение к вышесказанному, Управление пресс-службы и информации администрации области называет ещё несколько факторов успешности проекта. Он поможет трудоустроить выпускников профильных учебных заведений Первомайского и Мичуринска. Строительство объекта позволило освоить заброшенные земли. Налоговые поступления от предприятия составят сотни миллионов рублей в год.