Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 июля 2013, 08:55

Для тамбовских школьников введут «парадку»

Для тамбовских школьников введут «парадку»
Фото: портал ВТамбове
В регионе установили единые требования к одежде обучающихся.

Они вступают в силу с первого сентября. До этого времени работники Управления образования должны разъяснить новые правила родителям учащихся и сотрудникам школ.

Форму вводят для того, чтобы все школьники выглядели эстетично и в их внешнем виде не прослеживалось социальное, имущественное и религиозное неравенство. По мнению чиновников, идентичные наряды должны защитить несовершеннолетних от психологического дискомфорта, создать имидж образовательному учреждению и сохранить здоровье детей.

Общий вид, цвет и фасон одежды определяют в школах при участии родителей. Форма должна соответствовать ГОСТу. Она будет делиться на повседневную, парадную и спортивную.

Повседневная форма для мальчика, по определению представителей власти — брюки классического покроя, пиджак или жилет и однотонная сорочка, сочетающаяся по цвету с остальной одеждой.

У девочек на каждый день для похода в школу будет жакет, жилет, брюки, юбка, сарафан, платье и непрозрачная блузка в цвет другой одежде.

Парадная форма для школьников отличается от повседневной не сильно — лишь наличием светлой сорочки или блузки и какого-то праздничного аксессуара. Спортивную же форму тамбовским школьникам разрешается носить лишь на уроках физкультуры.

Одежда должна соответствовать погоде и месту. В холодное время года допускается наличие джемперов, свитеров и полусвитеров. Обязательное условие — цветовая гамма должна совпадать с остальной одеждой. Форма должна иметь деловой стиль и светский характер. Каждая школа и даже класс могут добавить на форму эмблему, нашивки, значки или фирменные галстуки.

Есть в новых правилах и запреты. Так, школьникам не рекомендуют приходить в обуви и одежде с травмирующими элементами, с символикой асоциальных неформальных движений, пропагандирующих наркотики и противоправное поведение. Если вдруг ученик нарушит правила, его все равно должны допустить до занятий.

Напомним, сегодня в Тамбове открывается выставка школьной формы. В течение нескольких дней жители областного центра смогут познакомиться с предложениями поставщиков и производителей одежды. О том, во что предлагают нарядить тамбовских школьников, читайте на нашем сайте сегодня.