Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 июля 2013, 13:28

В Тамбове открылась выставка-ярмарка школьной формы

В Тамбове открылась выставка-ярмарка школьной формы
Фото: портал ВТамбове
Учебные заведения области смогут решить, во что одевать детей.

Выставили «экспонаты» в Доме молодёжи. Сегодня ярмарка работает первый день. В самом начале её посетители стали свидетелями дефиле: по подиуму прошлись одетые в форму школьники разных возрастов. Родители и представители школ могли оценить, как смотрятся предлагаемые предметы гардероба на ребятах.

На открытии мероприятия присутствовали вице-губернатор Николай Горденков, глава Администрации Тамбова Александр Бобров и его заместитель Сергей Кузнецов.

На выставке представлена форма от различных поставщиков и производителей одежды. Присутствуют здесь и тамбовские предприятия. Вниманию гостей предлагают не только одежду, но и рюкзаки, аксессуары.

На ярмарке демонстрируют и целые ансамбли одежды, выполненные в едином стиле. Учащиеся могут подобрать комплект себе по вкусу, не пересекая при этом границ заданных стандартов.

Напомним, в марте Президент страны Владимир Путин поручил разработать единые требования к школьной форме. Региональных властей обязали решить этот вопрос самостоятельно.

При этом есть правила, которые должны соблюдать все. Так, например, ученическая одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормативам, которые в 2003 году установил Главный государственный санитарный врач. Подробнее о том, какой полагается быть школьной форме, мы писали чуть ранее.

Выставка-ярмарка продлится по 4 июля включительно. Для посетителей её двери будут открыты с 10:00 до 18:00. В течение этого времени школы и муниципалитеты могут выбрать и заказать приглянувшуюся форму.